Новости

08.06.2018 02:50
Рубрика: В мире

Трамп обвинил Канаду и Францию в создании торговых барьеров

Власти Канады и Франции облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами. Об этом президент США Дональд Трамп написал на своей странице Twitter.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру (Канады Джастину) Трюдо и президенту (Франции Эмманюэлю) Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и создают неденежные барьеры", - приводит ТАСС сообщение главы Белого дома.

Трамп констатировал, что торговый профицит Европейского союза с Соединенными Штатами составляет 151 миллиард долларов. Канада, по словам президента США, не допускает американских фермеров и других производителей на свой рынок. "С нетерпением жду, когда встречусь с ними (Трюдо и Макроном) завтра", - добавил американский лидер.

Напомним, 8-9 июня в канадском городе Ла Мальбе пройдет саммит Группы семи. В состав G7 входят Великобритания, ФРГ, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Ранее Макрон и Трюдо заявили, что не изменят позиции в торговом споре с американцами. По их словам, они будут защищать свои предприятия и рабочих после решения Вашингтона ввести пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из ЕС, Канады и Мексики.

В мире США Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники