Новости

08.06.2018 00:07
Рубрика: Культура

Между Машей и Медведем

Завершился фестиваль анимации и развлечений "Мультимир-2018"
"Мультимир" с трудом поместился в огромный 75-й павильон ВДНХ и пять дней с утра до вечера бомбил своих посетителей оглушительной музыкой, пестрил всеми возможными красками и названиями мировых и российских детских брендов и студий, голоса ведущих шоу, мультгероев и маленьких зрителей изо всех сил пытались тут превозмочь друг друга.
На "Мультимире" можно было даже полетать под самыми облаками. Фото: Михаил Синицын На "Мультимире" можно было даже полетать под самыми облаками. Фото: Михаил Синицын
На "Мультимире" можно было даже полетать под самыми облаками. Фото: Михаил Синицын

Каждый день фестиваля начинался с парада - через весь зал к Главной сцене под тамтамы двигалась процессия из огромных Чебурашек и кукол Winx, Тоторо и Маш с Медведями, Алеш Поповичей, Фиксиков и Пинов.

Промаршировав и станцевав вместе со своими героями, зрители с родителями расходились по делам. Девочки шли на макияж и к парикмахеру - у стенда Gulli Girl всегда была длинная очередь: всем же хочется профессионального визажа, после которого ты становишься похожей на Жемчужную принцессу или Барби. Пацаны занимали места вокруг столов на "Робостанции", тут им помогали приделывать колеса к коробочке с длинной щетиной внизу, припаивать сверху моторчик - и получалась шустро бегающая по столу щетка. На стенде компании "Аэроплан" из детей делали Фиксиков - малыши с помощью пап облачались в наряды из коробок, украшенных аппликациями и важно дефилировали по местному подиуму, как Дим Димыч с Ноликом по книжной полке, некоторые даже показывая знак "Тыдыщ!".

Спокойно на "Мультимире" не было ни одной минуты ни на одной площадке. Во дворцах и лабиринтах игрушечно-мультяшного города кипела либо игра (в футбол, в самураев "Нинзяго", в пазлы и тортики в доме Sylvanian), либо шла работа - в микролабораториях, над заданиями квестов, раскрасками, сборкой игрушек, меблировкой кукольных домиков...

И конечно, на фестивале анимации показывали мультфильмы: на большом экране Главной сцены, в перерывах между выступлениями певцов Академии популярной музыки Игоря Крутого, летали Винкс, бегали друг за другом Маша и Медведь, вразвалочку ходили Дракоша Тоша и динозавр Рики.

Взрослые же зрители смотрели мультики в деловых офисах павильона. На ЖК-панелях тут шли и обсуждались пилотные серии еще не вышедших на экран сериалов "Виу-виу", "Фееринки", "Царевны", серии "Пиратской школы", "Бодо Бородо", "Пластилинок" и другие новейшие работы российских аниматоров. "Мультимир" - это всегда площадка, на которой встречаются художники и производители, одни показывают плоды своего творчества, другие смотрят, кто из новых героев поможет им в продвижении новых товаров.

Тут обсуждаются сделки, принимаются решения о лицензировании - важнейшие для жизни студий. И сегодня в стране отлично продаются мороженое "Три богатыря и принцесса Египта", гироскутер "Смешарики", а также Аленка, Варя и другие героини "Сказочного патруля", ставшие куклами.

Именно эти товары стали победителями вручавшейся в первый день фестиваля премии "Мультимир-2018" за лучший лицензионный продукт. "Сказочный патруль", показанный на деловой площадке фестиваля в прошлом году, сейчас стал и лучшим мультсериалом, его героиня Снежка - лучшей героиней, а песня из "Патруля"- лучшей песней.

Что же ждет волшебниц-фееринок?

Культура Кино и ТВ Анимация Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники