Новости

11.06.2018 14:10
Рубрика: Общество

Таки нет

Иван Ургант развеял слухи о том, что получил гражданство Израиля
Появившаяся в ряде СМИ информация, согласно которой 40-летний российский телеведущий, актер и продюсер репатриировался вместе с женой Натальей и двумя детьми, получив израильские удостоверения личности, оказалась ложной.

Пост с опровержением слухов телеведущий выложил на страницу в Instagram, где отметил, что по-прежнему является гражданином России, которую и не думал покидать, а также попросил в свойственной ему манере не пугать "мифической эмиграцией" свою семью. В частности, любимую и дорогую бабушку Нину Николаевну.

- Друзья, подписчики, спасибо всем за такое волнение и беспокойство. Я действительно уехал в Израиль... На два дня. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из нее не собираюсь, - заявил шоумен.

После чего Ургант поздравил пользователей с Днем России и пообещал на днях встретиться на Первом.

Кратковременный визит в Израиль он объяснил тем, что здесь похоронены его близкие - прабабушка и тетя.

Между тем пустившие слух об эмиграции Урганта СМИ ссылались на некий источник, который видел похожего на шоумена мужчину с женой и детьми в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве 10 июня. Причем в тот момент, когда Ивану Урганту отдавали новый паспорт.

Впрочем, самые внимательные пользователи Сети обратили внимание, что слова Ивана Урганта не проливают свет на вопрос - получал-таки он израильское гражданство или нет. Дело в том, что для этого нет необходимости отказываться от российского паспорта или переезжать в другую страну на постоянное место жительства. Слухи слухами, как бы то ни было, важно то, что Иван Ургант живет в России и ничего менять не намерен.