Новости

Учебный полигон, расположенный возле деревни Апаринки Московской области, столичные власти превратили в современный комплекс для подготовки пожарных и спасателей. В этом убедился мэр Москвы Сергей Собянин, посетив полигон после модернизации.

- Московские пожарные и спасатели - самый сильный боевой отряд России, который ежегодно спасает десятки тысяч людей. Благодаря их труду, умению, таланту, а зачастую и самопожертвованию за последние годы число погибших на пожарах снизилось почти в два раза, - подчеркнул мэр.

Но для этого спасателям нужно регулярно совершенствовать свои навыки. На тренировках в Апаринках они отрабатывали как спасать, например, людей из разрушенных зданий. Для этого здесь имитированы завалы из бетонных перекрытий, фундаментных блоков. "Тренируемся каждую неделю, - делится кинолог аварийно-спасательного отряда номер 6 ГКУ Быстров Сергей. - Занятия приближены к реальности, пострадавшие - добровольцы или сами кинологи". От беседы отвлек пронзительный крик - неподалеку ДТП, в искореженной машине люди просили о помощи. Спасатели со специальным оборудованием стали пилить "Волгу-31029"...

По словам мэра, в городе проводится огромная работа по повышению уровня готовности пожарных и спасательных частей. За последние годы они получили тысячи единиц техники и специального снаряжения. Столичной ГИБДД, которая чаще всего первой оказывается на месте многих аварий, мэр передал 30 электромотоциклов. И теперь Москва станет первым городом в России, где полицейские патрулируют улицы на современном электротранспорте - экологически чистом и с низким уровнем шума.

Справка "РГ"

По сравнению с традиционными моделями мотоциклов, электрические обладают рядом заметных преимуществ. Например, это на 100% экологически чистый транспорт - полностью отсутствуют выбросы выхлопных газов в атмосферу, и его можно использовать в лесопарковых зонах. Также у него низкий уровень шума, что идеально для работы в жилых кварталах и патрулирования на крупных спортивных объектах.

Мотоциклы надежны и просты в управлении, у них отсутствуют коробка передач и сцепление. Помимо этого, они во много раз дешевле обычного бензинового мотоцикла - стоимость 100 километров пути электромотоцикла от 13 до 36 рублей, в то время как бензинового мотоцикла 236 рублей.

Власть Безопасность Правоохранительная система Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники