13.06.2018 14:10
Рубрика: Экономика

Ижевские электрокары будут патрулировать Москву во время ЧМ-2018

Текст: Яна Шамаева (Ижевск)
 Фото: Пресс-служба Концерна "Калашников"  Фото: Пресс-служба Концерна "Калашников"
Фото: Пресс-служба Концерна "Калашников"

Концерн "Калашников" выпустил специальную партию электромотоциклов и электрокаров к чемпионату мира по футболу.

На этом транспорте полиция Москвы будет патрулировать город на протяжении всего мундиаля, сообщает пресс-служба предприятия.

30 электромотоциклов "ИЖ Пульсар" и четыре электромобиля "Овум" уже передали департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы России.

- "ИЖ Пульсар" и "Овум" - это отечественные разработки, отличающиеся простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума, экономичностью и минимальными требованиями в обслуживании. Техника призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы. Данные модели электромотоцикла и электрокара удобны не только для городского патрулирования, но и для работы по бездорожью и в лесопарковых зонах благодаря своей высокой проходимости и экологичности, - сказал заместитель генерального директора концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

Электромобиль "Овум" может менять количество мест под требования разных городских служб. Он плавно ездит и характеризуется низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Электромотоцикл "ИЖ Пульсар" потребляет 10 кВт в час. Им не только просто управлять из-за отсутствия коробки передач и сцепления, но и использовать его в 12 раз дешевле, чем мотоцикл на бензине. Также при необходимости к нему можно прицепить дополнительное оборудование.