20idei_media20
    Рубрика:
    17.06.2018 18:16

    Видео: критики назвали самые душераздирающие киносцены

    Видео: критики назвали самые душераздирающие киносцены
     Текст: 

    Британские киножурналисты, вдоволь прорыдавшись, утерли слезы и предоставили читателям свою версию списка десяти самых душераздирающих киносцен.

    Скорбный иллюстрированный "хит-парад", куда включены как игровые фильмы, так и анимация, опубликован в The Guardian.

    В перечне, в частности, значится сиквел "Приключений Паддингтона" - сцена, где медвежонок мечтает, какую замечательную экскурсию он провел бы по Лондону для своей тетушки Люси, которая никогда там не бывала. Но, к сожалению, это невозможно (во избежание спойлеров - не скажем, почему). "Теперь один лишь Господь знает, какие сюрпризы для моих слезных желез припас "Паддингтон 3", - пугается автор газеты.

    Не обойдена вниманием песенка Джесси "Она любит меня" из второй части "Истории игрушек" (в исполнении канадской певицы Сары МакЛахлан) - абсолютнейшая тоска. Современная анимационная вариация песни Паяца Vesti la giubba, который улыбается лицом, но плачет внутри, - считает автор.

    Также в списке смерть Рут (в блестящем исполнении Мэри-Элизабет Паркер) из драмы Джона Эвнета "Жареные зеленые помидоры"; танец Джулии Робертс и Хавьера Бардема в "Ешь, молись, люби" и сцена из комедии "Клик: С пультом по жизни". При этом автор аннотации отмечает, что актер Адам Сэндлер как трагик гораздо более впечатляющ, чем в своих привычно комических ролях.

    Далее идут: сцена бракоразводного процесса персонажей Мерил Стрип и Дастина Хоффмана из ленты "Крамер против Крамера" - в формате монолога Стрип; чудовищная, стылая сцена на пляже из категорически недооцененной угрюмейшей фантастической картины "Побудь в моей шкуре" - со Скарлетт Йоханссон, и кульминация второй части семейной комедии "Оптом дешевле".

    Плюс названы драмы "Манчестер у моря" и "Чужая" Джоанны Хоггс.

    Все видеофрагменты и расширенные комментарии к ним - по ссылке. Доставайте ваши носовые платки.