Новости

18.06.2018 18:00
Проект: В регионах

В Омске откроют хоккейную академию мирового уровня

Текст: Светлана Сибина (Омск)
Строительство первой за Уралом хоккейной академии "Авангард" идет в Омске полным ходом. Проект финансирует компания "Газпром Нефть". Омская область взяла на себя обязательства обеспечить объект инфраструктурой. Времени до открытия центра остается немного. Эксперты проверили, как идет работа по прокладке к объекту подъездных путей.
 Фото: Пресс-служба правительства Омской области  Фото: Пресс-служба правительства Омской области
Фото: Пресс-служба правительства Омской области

Масштабный проект предполагает создание единой системы подготовки спортсменов и тренерских кадров с базовым центром в Омске и сетью филиалов в регионах и призван обеспечить российскому хоккею достойную смену. Под будущий спортивно-образовательный комплекс отведена территория почти в 70 гектаров. Будущих хоккейных звезд начнут готовить через год.

- "Газпром Нефть" нам обещает, что дети выйдут на лед уже к сентябрю следующего года, - сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков. -  К этому времени будет готова и первая поляна со зрительскими местами, и интернат для юных спортсменов. Наша задача - благоустроить территорию, обеспечив к объектам три заезда. Первый, оснащенный ливневой канализацией, будет готов 31 августа. Контракт на 73 миллиона уже разыгран. К маю следующего года построим еще два. Эти дороги помогут беспрепятственно осуществлять подвоз и вывоз болельщиков во время соревнований.

По словам проектировщиков, хоккейная академия "Авангард" будет иметь два катка с аренами на две тысячи зрителей, тренировочный зал, большой медицинский и восстановительный центры. На втором-третьем этажах разместятся тренажерный и универсальный спортзалы, а также реабилитационный центр. В гостинице-интернате на 156 мест будут жить, заниматься спортом без отрыва от школьного обучения иногородние дети.

- Новая площадка позволит нам принимать европейские и мировые детские хоккейные турниры. Интернат также станет для нас точкой роста, поскольку привлечет в Омск не только юных "звездочек" Урала и Сибири, но и их родителей, которые  будут здесь работать и жить интересами региона, - считает Бурков.

Глава региона признается, что его маленький сын тоже уже встал на коньки. Вот только кем стать, фигуристом или хоккеистом, он пока не решил.

Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники