Новости

19.06.2018 12:30
Рубрика: Власть

Плата за технологии

Госдума подняла госпошлину за новые документы
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и других документов нового поколения.

Загранпаспорт для взрослого подорожает до 5 тысяч с 3,5 тысячи рублей. За документ ребенка в возрасте до 14 лет государству придется отдать 2,5 тысячи вместо 1,5 тысячи рублей.

Закон также устанавливает госпошлину за госрегистрацию транспортных средств и иные регистрационные действия при выдаче пластикового свидетельства. Это 1,5 тысячи рублей вместо 800. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения в пластике устанавливается в размере 3 тысяч рублей.

Аналогичные пошлины будут действовать в случае получения таких документов взамен утраченных или пришедших в негодность.

Теперь документ направлен на рассмотрение в Совет Федерации. Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

В МВД ранее объясняли, что увеличение госпошлин потребовалось в связи с дороговизной внедрения новых технологий. Ведь постоянно растут траты бюджета на изготовление документов.

Старый образец пока не дорожает, при этом документы нового образца можно будет получить со скидкой. При оплате госпошлин за оформление загранпаспорта и водительских прав через портал госуслуг будет действовать скидка в размере 30%.

Власть Работа власти Власть Право Личные документы Законодательная власть Госдума Биометрические загранпаспорта Вступают в силу в августе 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники