19.06.2018 21:00
Рубрика: Спорт

Рука подвела

Вместо трех очков в матче с Японией Колумбия получила "баранку" и первую красную карточку на ЧМ-2018
В Саранске на стадионе "Мордовия-Арена" команда Колумбии, которую причисляли к теневым фаворитам ЧМ-2018, встречалась с "голубыми самураями" из Японии. Происходило это противостояние на глазах главы ФИФА Джанни Инфантино, который своими глазами решил посмотреть, как Мордовия готова к турниру.

Четыре года назад Колумбия стала открытием ЧМ2014. Команда во главе с ее звездой Хамесом Родригесом (ставшим лучшим бомбардиром турнира) впервые в истории пробилась в четвертьфинал, где в очень напряженной игре уступила Бразилии с минимальной разницей. В этот раз сборная, возглавляемая легендарным аргентинцем Хосе Пекерманом, не скрывала, что намерена выйти из группы с первого места.

Японцы же дебютировали на чемпионатах мира лишь в 1998 году, но с тех пор неизменно участвуют во всех турнирах. Нынешнее первенство для команды с Востока стало шестым подряд, но только в 2002 и 2010 годах они смогли преодолеть групповой этап и выйти в 1/8 финала. В Россию команду привез новый тренер - Акира Нисино, который крайне неохотно общается с прессой. Зато к турниру "самураи" подготовились куда лучше других, учитывая все возможные мелочи - даже привезли с собой шеф-повара и почти тонну риса.

Игру сборная Японии начала с настоящего навала на ворота колумбийцев. Напор принес свои плоды - уже на четвертой минуте колумбийцы остались в меньшинстве. Первую красную карточку турнира арбитр Дамир Скомина показал Карлосу Санчесу, сыгравшему в гандбол в своей штрафной. Японцы получили право на пенальти, который уверенно реализовал Синдзи Кагава - 1:0. За происходящим на поле со стороны наблюдал Хамес Родригес - он накануне почувствовал себя плохо и не вышел на поле в основном составе.

Несмотря на меньшинство, колумбийцы владели серьезным территориальным преимуществом и постоянно создавали у ворот японцев давление. В итоге на 39-й минуте счет стал равным: Хуан Кинтеро нанес удар низом со штрафного, мяч на мгновение предательски выскользнул из рук голкипера Эйдзи Кавасимы и пересек линию ворот.

Второй тайм японцы вновь начали активно. Правда, опасные удары Юя Осако и Такаси Инуи блокировал голкипер Давид Оспина. Дабы усилить атакующую линию, Хосе Пекерман решил выпустить на 60-й минуте Хамеса Родригеса, но он был не столь заметен и запомнился лишь тем, что заработал желтую карточку за грубую игру. А вот японцы продолжали создавать моменты и в итоге добились своего - на 74-й минуте после углового с подачи хорошо известного болельщикам ЦСКА Кэйсукэ Хонды активный Осако вывел команду вперед - 2:1!