Новости

19.06.2018 11:33
Рубрика: В мире
Проект: Наука

В Австралии усыпили самую старую на Земле самку орангутанга

В зоопарке города Перт на юге Австралии работники ветеринарной службы усыпили самую старую на планете самку суматранского орангутанга по кличке Пуан. На момент смерти животному, страдающему комплексом неизлечимым болезней, исполнилось 62 года.

Заведующая отделом приматов в зоопарке Холли Томпсон сообщила, что решение об усыплении орангутанга было принять не просто, но "это было правильное решение и достойный конец для пожилой дамы". Зоолог также отметила, что благодаря медицинской помощи Пуан смогла дожить до 62 лет, что превышает обычную продолжительность жизни данного вида приматов на воле, так как в дикой природе орангутанги редко доживают до 50 лет.

Ученые полагают, что Пуан (в переводе с индонезийского языка означает "леди") родилась на Суматре в 1956 году, а в зоопарке Перта находилась с 31 декабря 1968 года. За годы жизни Пуан родила 11 детей, а 54 ее потомка проживают в США, Европе, Океании и джунглях Суматры.

"Ее генетика составляет чуть менее 10 процентов мировой зоологической популяции. Это впечатляющая статистика", - заявила Холли Томпсон.

В мире Океания Австралия Общество Природа РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники