20.06.2018 21:32
    Поделиться

    Работы легендарного визажиста Мао Гэпина достойны мирового признания

    Работы легендарного визажиста Мао Гэпина достойны того, чтобы о них узнали в разных странах
    Когда речь заходит о макияже, китайский визажист Мао Гэпин - это имя, с которым нельзя не считаться. Магическая техника Мао Гэпина в 1994 году превратила актрису Лю Сяоцин в У Цзэтянь (624-705 гг. н.э. ), легендарную китайскую императрицу из династии Тан. В телевизионной драме У Цзэтянь, роль которой исполняла Лю Сяоцин, которой тогда было 40 лет, трансформировалась из 15-летней девушки в императрицу, дожившую до 82 лет.

    На протяжении более трех десятилетий Мао Гэпин остается главным игроком и гуру в этой сфере в Китае. В конце марта визажист представил новую линейку макияжа своего бренда Maogeping в парке района Чаоян в Пекине.

    54-летний Мао черпает вдохновение из классической поэзии, картин и исторических костюмов. Последние предложенные им типы макияжа включают серию Bai Ri Qian Li, вдохновленную стихотворением времен династии Тан (618-907 гг. н.э.) под названием "Поднимаюсь на башню Аиста" поэта Ван Чжихуаня. Стихотворение подчеркивает красоту природы и побуждает людей смотреть дальше и выше, делать все возможное, если они хотят достигнуть чего-то по­истине ценного.

    В династии Восточная Хань (25-220 гг. н.э.) образ ti zhuang ("ти чжуан") был известен своей "болезненной", "нездоровой" красотой. Для того чтобы добиться этого эффекта, женщины наносили декоративную косметику или, наоборот, убирали пудру у уголков глаз, чтобы создать эффект "плачущих глаз". Тем не менее команда Мао немного видоизменила образ, использовав тональную основу в белом цвете и два кристалла цвета металлик в качестве бровей.

    Его серия Jin Se Sheng Shi ("Золотой век") основана на образе fo zhuang, распространенном в династиях Тан и Сун (960-1279 гг.н.э.). В те времена девушки - представительницы северных народов наносили золотые румяна на лица, дабы их не путали с проститутками, а впоследствии - просто для ухода за кожей. Для этой серии Мао использует золото в качестве основного цвета и смешивает его с черным для разной степени яркости вокруг глаз, а также использует золотые блестки в качестве дополнительного украшения. В серии Jiang Shan Hong Yan ( "Красота земли") Мао Гэпин использует сочетания светлых цветов. Серия вдохновлена картиной художника династии Сун Ван Симэна Qian Li Jiang Shan Tu ("Панорама рек и гор"), созданной в стиле пейзажной живописи.

    Стоит отметить, что визажист также использует такие элементы, как круглый веер династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г.н.э.) и шляпы "гугу гуань" - головной убор, который надевали монгольские женщины династии Юань (1271-1368 гг. н.э.).

    За свою многолетнюю карьеру Мао получил немало наград, в том числе четыре награды премии China Makeup Awards. И благодаря девяти филиалам Художественной школы дизайна изображений имени Mао Гэпина (MGP Image Design Art School), которую он создал в 2000 году, он передал свои знания и навыки более чем 100 000 учеников. Также его команда принимала участие во многих важных мероприятиях, включая церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине, годовщину 60-летия Китайской Народной Республики и Китайского военного парада в 2009 году.

    Поделиться