Новости

20.06.2018 15:47
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Президент ФИФА высоко оценил готовность Саранска к ЧМ-2018

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Президент ФИФА Джанни Инфантино, посетивший матч Чемпионата мира по футболу в Саранске, высоко оценил готовность региона к мундиалю.
Президента ФИФА (слева) встретил глава РМ Владимир Волков. Фото: Пресс-служба главы РМ Президента ФИФА (слева) встретил глава РМ Владимир Волков. Фото: Пресс-служба главы РМ
Президента ФИФА (слева) встретил глава РМ Владимир Волков. Фото: Пресс-служба главы РМ

Накануне президент ФИФА, а также японская принцесса Хисако Такамадо, председатель Оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович и генеральный директор Оргкомитета "Россия - 2018" Алексей Сорокин стали почетными гостями спортивного праздника в столице Мордовии. Они побывали на проходившей здесь встрече сборных Колумбии и Японии.

Как сообщила в среду пресс-служба главы РМ, в беседе с лидером региона Владимиром Волковым президент ФИФА высоко оценил готовность республики к мировому футбольному первенству. Гость отметил, что Саранск - очень чистый, ухоженный город.

- По дороге из аэропорта на стадион мы провели для господина Инфантино небольшую экскурсию: показали наш современный микрорайон Тавла, исторический центр города с новыми зданиями, Театром оперы и балета, площадью Тысячелетия, фонтанами, а также новую набережную возле стадиона, - рассказал Владимир Волков.

Гость остался очень доволен увиденным.

- Видно, что это труд не одного дня и большого количества жителей Мордовии, - заявил Джанни Инфантино.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники