Новости

21.06.2018 20:39
Рубрика: Власть

Бандитов ловят всем миром

Владимир Колокольцев обсудил в Нью-Йорке проблемы сотрудничества полиций
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял участие во втором саммите руководителей полицейских служб государств - членов ООН, открывшемся в Нью-Йорке.
Владимир Колокольцев подтвердил готовность российской полиции сотрудничать с иностранными коллегами. Фото: Сергей Куксин/ РГ Владимир Колокольцев подтвердил готовность российской полиции сотрудничать с иностранными коллегами. Фото: Сергей Куксин/ РГ
Владимир Колокольцев подтвердил готовность российской полиции сотрудничать с иностранными коллегами. Фото: Сергей Куксин/ РГ

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что запланировано выступление Владимира Колокольцева на саммите, а также двусторонние встречи с заместителем Генерального секретаря ООН, главой департамента операций ООН по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа и генеральным комиссаром Национального агентства полиции Республики Корея Ли Чхоль Соном.

Впервые саммит руководителей полицейских служб государств ООН состоялся два года назад. Тогда Колокольцев обозначил приоритеты деятельности российского МВД и заявил о готовности увеличения присутствия МВД России в миротворческих миссиях ООН. В феврале было сообщение, что 40 россиян, в том числе семь женщин, принимают участие в пяти полицейских миссиях и специальных политических миссиях ООН в Косово, Южном Судане, ДР Конго, на Гаити и на Кипре.

Напомним, что российский центр подготовки миротворцев для полицейских миссий ООН был создан еще в 2000 году в подмосковном Домодедове.

А с 2006 года здесь стали готовить специалистов из других стран. Всего же подготовку в нем прошли свыше 1660 российских офицеров и 532 полицейских из 57 стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МВД Международные организации ООН