21.06.2018 09:01
    Курорт

    Лечебные грязи санатория Саки избавят от различных болезней

    История волшебного уголка Крыма, города Саки, уходит в глубь столетий. Уже тогда люди использовали при лечении некоторых болезней грязи. В переводе с тюркского "саки" - значит грязь, о ее удивительных качествах слагают легенды.

    Благоприятное сочетание климатических условий и особенностей местной воды способствовало тому, что здесь размещено множество санаториев. Один из них - "Саки", по- строенный на берегу озера, со дна которого с незапамятных времен добывают чудотворную грязь. Добыча ведется прямо рядом с курортом, а значит, грязь не успевает потерять свои свойства.

    В составе сакских грязей много полезных компонентов. В грязи содержатся соли различных металлов, органические соединения, гормоны, минеральные, витаминоподобные и биогенные вещества.

    Но это еще не все. Ванны с соленой водой озера обладают не менее ценными свойствами. На территории города пробурены скважины, из недр которых изливаются горячие воды. Они тоже применяются с большим успехом. Даже сам воздух, напоенный солнцем и морем, обогащенный испарениями солей и других соединений чудодейственного озера, лечебный. Дышать им чрезвычайно полезно, это благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей, укрепляет нервную систему. В Саки люди приезжают, чтобы избавиться от проблем гинекологического и урологического профиля, мужского и женского бесплодия, болей в позвоночнике и суставах, кожных и неврологических патологий.

    Пешие прогулки по чудесному многокилометровому парку, целебный воздух, обустроенная инфраструктура помогут гостям по-настоящему отдохнуть. Здесь каждый обретает надежду на исцеление, ведь здоровье дарит сама природа.

    Поделиться: