Новости

21.06.2018 18:30
Рубрика: В мире

Супругу премьера Израиля обвинили в растрате госсредств

Супругу премьер-министра Израиля Сару Нетаньяху обвиняют в мошенничестве и нецелевом использовании государственных средств.

Женщина, как утверждают прокуроры, могла потратить порядка ста тысяч долларов на заказы дорогих блюд в самых респектабельных ресторанах Иерусалима, которые доставлялись в резиденцию главы правительства. Нарушения были допущены в период с апреля 2009 по март 2013 года, передает телекомпания CNN.

По версии обвинителей, Сара Нетаньяху также израсходовала около 10 тысяч долларов на оплату услуг шеф-поваров. Кроме того, она нанимала официантов для проведения мероприятий частного характера. При этом в финансовых ведомостях данный персонал был представлен в качестве уборщиков.
Жена израильского премьер-министра, впрочем, отрицает свою причастность к инциденту. По словам ее адвокатов, угощения предназначались не только для премьерской четы, но и для служащих резиденции.

Согласно местному законодательству, семья премьера Израиля имеет право заказывать готовую еду в резиденцию. Но только при отсутствии там штатного повара. Однако прокуроры настаивают, что шеф в резиденции главы кабмина все же был.

 

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники