Новости

24.06.2018 10:37
Рубрика: В мире

В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) выступили против изменения формата миротворческой миссии без их согласия. Заявление Тирасполя стало реакцией на принятую в пятницу Генеральной ассамблеей ООН резолюцию о выводе российских миротворцев из Молдавии.

В министерстве иностранных дел ПМР подчеркнули, что на территории республики находятся только российские миротворцы. "Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья", - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства. В Тирасполе призывают представителей Молдавии "сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем".

В МИД ПМР указали, что инициатива о вынесении указанной резолюции на голосование принадлежала властям Молдавии, "сохраняющим приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения" миротворческого формата, который "доказал свою эффективность".

В Тирасполе подчеркнули, что российские военные принесли в регион конфликта мир и стабильность.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники