Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.06.2018,  
12:21

Новая боевая экипировка повысит боеготовность саперов-штурмовиков

Инженерные подразделения российских сухопутных войск в 2018 году возьмут на снабжение новейшие костюмы боевой защитной экипировки "Рейд-Л-Тактический", входящие в комплект разминирования ОВР-2-02. Об этом на прошлой неделе сообщил
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Костюм "Рейд-Л-Тактический". Фото: Алексей Моисеев Костюм "Рейд-Л-Тактический". Фото: Алексей Моисеев
Костюм "Рейд-Л-Тактический". Фото: Алексей Моисеев

Еще относительно недавно, в 90-е годы, наши бойцы имели устаревшие миноискатели, которым предпочитали обычные щупы. Они были облачены в тяжелые неудобные бронежилеты и стальные шлема образца 1968 года.

Автору приходилось неоднократно видеть работу инженерных войск в условиях военных действий и во время проведения миротворческих операций, например в Боснии и Абхазии. Несмотря на то, что уровень экипировки, да и сами средства разминирования оставляли желать лучшего, благодаря самоотверженности наших военнослужащих были спасены тысячи жизней.

Экипировка имеет не только надежную круговую противоосколочную защиту, но и систему эффективного охлаждения, освещения и видеофиксации. Фото: Алексей Моисеев

В последние годы снаряжение и экипировка постоянно совершенствовались, этому способствовали командировки в Сирию. Полученный опыт тщательно анализировался и обобщался, что и позволило создать столь совершенные образцы.

Сейчас же экипировка имеет не только надежную круговую противоосколочную защиту, но и систему эффективного охлаждения, освещения и видеофиксации. В распоряжении бойцов - современные миноискатели, различная дистанционно-управляемая техника, например, впервые продемонстрированный в этом году во время парада на Красной площади многофункциональный роботизированный комплекс "Уран- 6". Ожидается также принятие на вооружение других более совершенных инженерных машин. Все это обеспечит российским инженерным войскам еще более высокий уровень боеготовности.

В распоряжении бойцов - современные миноискатели, различная дистанционно-управляемая техника. Фото: Алексей Моисеев

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.