25.06.2018 00:26
Рубрика: Спорт

Воробьевы голы

Россия - Уругвай: где будем смотреть?

В понедельник Россия сыграет важнейший матч на ЧМ: в игре с Уругваем решится, кто займет первое место в нашей группе. Те, кто не успел купить билеты, наверняка потянутся на Воробьевы горы - в официальную фан-зону FIFA. Но москвичам, чтобы занять там удобное место, придется отпрашиваться с работы часа на 4 раньше. А если начальник - не фанат? Тогда есть смысл выбрать другое место. Благо их в Москве десятки, где с не меньшим комфортом и удовольствием можно поболеть за наших.

На Красной площади футбол можно не только смотреть: зеленые поля здесь никогда не пустуют. Фото: Александр Корольков/ РГ На Красной площади футбол можно не только смотреть: зеленые поля здесь никогда не пустуют. Фото: Александр Корольков/ РГ
На Красной площади футбол можно не только смотреть: зеленые поля здесь никогда не пустуют. Фото: Александр Корольков/ РГ

Фан-зона же у МГУ оказалась настолько востребованной, что при ее вместимости 25 тысяч болельщиков, она все время переполнена. "А это чревато риском для вашего здоровья и окружающих", - вынужден был обратиться к болельщикам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников. Он призвал болельщиков быть максимально корректными и доброжелательными. А в департаменте спорта и туризма города напомнили, что 14 и 19 июня из-за огромного наплыва людей пришлось перекрывать вход на площадку. Власти города понимают, насколько закрытие фанфеста серьезно огорчает тех, кто планировал поболеть за свою любимую сборную, поэтому и рекомендуют альтернативы. Тем более что в Москве есть еще сотни мест, где футбол тоже можно смотреть комфортно и в хорошей компании. Например, Никольская улица. Она неожиданно стала самой футбольной во всем мире. Практически на каждом шагу здесь - кафе, магазины сувениров, бары, но образуются и стихийные кружки. Многие фанаты даже зарабатывают на своем умении жонглировать мячом. "Воооот мне в кепку сколько рублей набросали, - хвастается фанат Зиад Жазири из Туниса. - Оппа, даже и 10 евро есть. А я ведь только 150 раз начеканил!"

Что еще привлекает на Никольской в отличие от того же Арбата - песни. Loca, Nosa-Nosa, "Калинка" - чего тут только не услышишь за вечер! "А я ведь попал сюда случайно, - говорит Гудмундур Арнаулсен из Исландии. - Вышел из метро на "Охотном Ряду", спросил полицейского, где ближайшая аптека, он сюда и указал. С тех пор тут каждый день гуляем!". Кстати, заходить на Никольскую лучше не с "Охотного Ряда". Как убедился корреспондент "РГ", выход из метро там бывает ограничен, поэтому лучше ехать сразу до "Лубянки". Но надо иметь в виду - Никольская - далеко не самая большая улица. Зоны с экранами открылись практически в крупных ТЦ: "Мега Теплый Стан", "Авиапарк", "Метрополис", "Ривьеру" и "Парк Хаус" - футбол везде, а в перерыве купите что хотели. Ну и, конечно, спорт-бары: особенно много необычных заведений такого плана на Лубянке и в районе Чистых прудов.