Новости

25.06.2018 09:34
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Бурятский театр оперы и балета впервые приехал во Владивосток

Впервые во Владивосток приехали артисты Бурятского театра оперы и балета имени Цыдынжапова. Гастроли на Приморской сцене Мариинского театра начались в воскресенье с гала-концерта ведущих солистов оперной и балетной трупп, хора и симфонического оркестра.

Сегодня зрители увидят оперу Джузеппе Верди "Бал-маскарад" в постановке Юрия Лаптева - солиста Мариинского театра и режиссера, художественного руководителя Бурятского театра.

- Главный балетмейстер театра родом из Японии, но балетная жизнь его связана с Россией. В 1996-2012 годах Морихиро Ивата был солистом Большого театра. Балетная труппа под его руководством покажет зрителям не только классику - балеты Минкуса "Дон Кихот" и Петра Чайковского "Лебединое озеро", - но и современную хореографию в его постановке, - сообщила "РГ" пресс-секретарь театра Вита Чушкина.

Завершатся гастроли 28 июня вечером балета. В программе - сцены из произведений "Пахита", "Дон Кихот", "Лебединое озеро", "Арлекинада", "Баядерка", "Красавица Ангара", "Тарас Бульба", "Щелкунчик", "Сатанилла", "Сын земли", "Тамаши", "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь".

Справка "РГ"

Бурятский театр оперы и балета имени Цыдынжапова ведет свою историю с 1939 года и является крупнейшим музыкальным центром Республики Бурятия. Гастроли проходят при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности в рамках масштабного проекта "Большие гастроли". Тур приурочен к двум событиям - 95-летию со дня основания республики и Году Японии в России.

Культура Театр Танец Культура Культурный обмен Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Приморский край Владивосток СФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники