Новости

25.06.2018 05:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Камчатке в поисках пропавшего ребенка обследовали более 100 км

В Усть-Большерецком районе Камчатского края продолжаются поиски пропавшего в пятницу пятилетнего мальчика. Обследовано 107,6 квадратных километра территории.

За четыре дня в операции были задействованы больше 330 человек, три кинологических расчета и шесть беспилотных летательных аппаратов, сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

- Ребенка ищут спасатели, пожарные, полицейские, военнослужащие, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, группа регионального управления Следственного комитета, представители добровольного поисково-спасательного отряда и волонтеры, - рассказали в пресс-службе МЧС.

Накануне на поиски мальчика отправился вертолет Ми-8 Росгвардии со спасателями на борту. Специалисты осматривали территорию с воздуха, но пропавшего не обнаружили. Обзор закрывала высокая растительность.

Другая группа вела поиски на земле. Спасатели проверяли лес. Волонтеры искали в селе Карымай, откуда ребенок ушел в пятницу днем. В населенном пункте развернут оперативный штаб.

Напомним, из дома бабушки и дедушки мальчик вышел гулять 22 июня около полудня. Последний раз его видели в районе двух часов дня. Очевидцы утверждают, что он направился в сторону леса.

В СК по факту происшествия возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 105 УК РФ "Убийство"). В ведомстве отметили, что ребенок страдает аутизмом и мог заблудиться в лесу.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах