Новости

24.06.2018 22:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Потолок не выдержал

В Татарстане ремонт кровли дома закончился трагедией
В Заинске из-за взрыва бытового газа в доме погиб человек, еще десять пострадали.

Трагедия произошла 22 июня. В одной из квартир 8-подъездного дома N 71 по улице Никифорова, где зарегистрировано 308 человек, произошел хлопок бытового газа. Выехавшие на место спасатели установили, что в квартире, расположенной на пятом этаже, взорвался газовый баллон. Площадь обрушения кровли пятиэтажки составила 50, а площадь обрушения по фасаду - 30 квадратных метров. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приступили 116 человек и 44 единицы техники.

По словам руководителя оперативной группы ГУ МЧС России по РТ Рафаиля Мотыгуллина, из подъезда эвакуировали 16 человек. Одну из женщин извлекали буквально из-под завалов. Рабочий, который в момент взрыва находился на крыше и чистил вентиляцию, скончался в больнице. Десять человек, в том числе двое детей, получили травмы. Как сообщили в Минздраве РТ, двум пациентам срочно требовалась высокотехнологичная помощь. Спецборт МЧС - вертолет Ми-8 - доставил их в Ожоговый центр Республиканской клинической больницы.

По предварительным данным СУ СКР по РТ, ЧП произошло из-за ремонтных работ на крыше. Однако следствие рассмотрит и другую версию, которую выдвинули жильцы, утверждающие, что причиной трагедии явилась якобы установка натяжных потолков в одной из квартир.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники