Новости

25.06.2018 12:53
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске мужчина погиб в шахте лифта одной из новостроек

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В Октябрьском районе Новосибирска 39-летний мужчина погиб, упав в шахту лифта с 12 этажа.

Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя областного Следственного управления СКР Дмитрий Чечулин, по данному факту начали проверку.

- Предварительно установлено, что мужчина решил спуститься на лифте, хотя техника не была введена в эксплуатацию. Двери в шахту лифта кто-то открыл, однако лифтовая кабина в это время находилась на 17-м этаже дома. Мужчина, не заметив отсутствия кабины, шагнул в шахту лифта, - отметил Дмитрий Чечулин.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. В правоохранительных органах не исключают, что погибший мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, однако это сможет установить только специальная экспертиза. Также есть вероятность, что мужчина находился в подъезде не один. Для того, чтобы открыть двери лифта, необходим специальный ключ. Кто мог открыть им двери в шахту, пока неясно.

Трагедия произошла в доме по улице Декабристов, 117. Эта высотка в течение нескольких лет числилась в списке долгостроев, однако в прошлом году удалось окончить все работы и сдать дом. Однако лифты все еще не были включены. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Трагедии с неисправными лифтами