Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.06.2018,  
10:22

Военные ЦВО уничтожили "бандгруппу" в горах Таджикистана

 Фото: Пресс-служба ЦВО  Фото: Пресс-служба ЦВО
Фото: Пресс-служба ЦВО

Российские мотострелки 201 военной базы при поддержке вертолетов армейской авиации уничтожили условную бандгруппу в горах Таджикистана.

Учения, в которых задействовано более 600 военнослужащих и около 60 единиц техники, прошли на полигоне Харб-Майдон.

По легенде беспилотник "Застава" выполнил разведку местности с воздуха и зафиксировал несколько колонн автомобилей высокой проходимости, на которых "боевики" продвигались к населенному пункту.

Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, усиленную батальонно-тактическую группу подняли по тревоге. Огнем из танков Т-72 и самоходных гаубиц "Гвоздика" российские военнослужащие перекрыла путь "противнику", заставив его обратиться в бегство.

С воздуха мотострелков поддержали экипажи ударных вертолетов Ми-24. Неуправляемыми ракетами и бомбами они уничтожили наземные цели, имитирующие технику "боевиков". А остатки "бандформирования" добили реактивными системами залпового огня "Град".

Напомним, дислоцированная на территории Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за пределами страны. Структурно база входит в состав ЦВО, штаб которого располагается в Екатеринбурге.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.