Новости

25.06.2018 16:34
Рубрика: Экономика

Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости

Повышение возраста выхода на пенсию может способствовать тому, что активное долголетие будет продлено. Так считает глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Она отметила, что сейчас люди старшего возраста, которые продолжают трудовую деятельность, моложе тех, кто ее уже закончил. Она при этом привела также данные ВОЗ, которые показывают, что в настоящий момент идет тотальное омоложение населения в мире. Тот когнитивный уровень, который люди имели в 2003 году в 50 лет, в 2013 году отмечался уже у тех, кому было 58.

Так что женщин в 55 лет и мужчин в 60 лет с точки зрения активности не стоит "списывать". Физическая и профессиональная активность положительно влияет на долголетие, добавила министр.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил в интервью "РГ", что к 2028 году продолжительность жизни мужчин в России должна достигнуть 75,1 года, а к 2034 у женщин - 85,3 года.

Экономика Пенсии и пособия Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Министерство здравоохранения Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники