Новости

25.06.2018 12:07
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Найден способ заблокировать четыре вида рака на ранних стадиях

Специалисты из Орегонского университета (США) создали препарат под названием KBU2046, который при ранней диагностике онкологии способен полностью блокировать размножение раковых клеток. Свою эффективность KBU2046 показал в рамках эксперимента на мышах с раком молочной и предстательной желез, а также злокачественным образованием в толстой кишке и легких.

По словам одного из авторов исследования доктора Раймонда Бергана, инновационное лекарство, связываясь с белком HSP90β, останавливает движение вредоносных клеток. При этом не происходит побочного влияния на белок. Так ученые смогли минимизировать токсичность KBU2046.

Берган уверен, что работа c KBU2046, ориентированная на уничтожение раковых клеток на самом раннем этапе образования, является более перспективным направлением, чем поиск лекарства от рака, передает Nature.

Кстати

Ранее российские ученые провели испытания нового противоопухолевого препарата. Контрольное тестирование продемонстрировало впечатляющие результаты - увеличение продолжительности жизни больных мышей на 69,5%.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники