26.06.2018 12:26
Текст: Юрий Сизов

Беларусь предложила Узбекистану строительство посольства в Минске

Новое здание дипломатической миссии в белорусской столице предложил возвести Ташкенту Александр Лукашенко, отметив, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между обеими странами, сообщает БЕЛТА.

"С Узбекистаном мы уже многое сделали, - сказал глава государства, общаясь с послом Узбекистана в Беларуси Насирджаном Юсуповым после церемонии вручения верительных грамот. - Если решитесь на строительство здания посольства, мы можем предложить хорошую площадку".

Президент подчеркнул, что Беларусь дорожит "узами дружбы, связывающими белорусский и узбекский народы. Приветствуем решение нашего многолетнего партнера открыть в Минске полноценное дипломатическое представительство. Это важный и своевременный шаг, демонстрирующий нацеленность на всестороннее углубление диалога".

Насирджан Юсупов, отвечая на вопрос агентства, отметил, что Александр Лукашенко предвосхитил намерение узбекской стороны о строительстве здания посольства. "В ближайшее время мы намерены приступить к его реализации. Вначале, конечно, предстоит решить некоторые организационно-технические вопросы", - добавил он.

Посол отметил, что белорусско-узбекские отношения развиваются в последнее время достаточно интенсивно, и в этом есть взаимная заинтересованность. В настоящее время обе стороны активно готовятся к предстоящему в этом году визиту белорусского лидера в Узбекистан.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.