26.06.2018 11:10
    Рубрика:

    ФИФА рассмотрит неявку Салаха на послематчевую пресс-конференцию

    Нападающий сборной Египта по футболу Мохамед Салах был признан лучшим игроком матча третьего тура группового этапа ЧМ-2018 против Саудовской Аравии (1:2). Однако, несмотря на это, он не пришел на послематчевую пресс-конференцию, хотя этого требует регламент. ФИФА пообещала выяснить причины неявки игрока.

    "Мы получили информацию, что Салах не посетил пресс- конференцию, будучи признанным лучшими игроком матча. Мы разберемся в ситуации в соответствии с действующими правилами", - приводит слова представителя ФИФА ТАСС.

    Как пояснил главный тренер сборной Египта Эктор Купер, футболист не стал общаться с журналистами вовсе не из-за каприза. По версии специалиста, Салаху потребовалась медицинская помощь после игры.

    Египтяне на мировом первенстве проиграли все три матча группового этапа, уступив, в том числе, сборной России 1:3. "Фараоны" на турнире забили два мяча, и оба они - на счету Салаха.

    Любопытно, кстати, что Мохамед отказался от приза лучшему игроку встречи. Как сообщают местные СМИ, причина проста: награда вручается от лица известного пивного бренда, что идет вразрез с религиозными убеждениями игроков мусульманского Египта. В первом туре аналогичным образом поступил вратарь команды Мохамед Эль-Шенави.