У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Комитет Госдумы не поддержит проект об отмене уголовных наказаний за репосты

Текст:   Иван Петров
26.06.2018,  
14:15
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству не поддержит нынешнюю редакцию законопроекта об исключении уголовной ответственности за репосты в интернете. Об этом на пресс-конференции заявил глава указанного думского комитета Павел Крашенинников.
 Фото: Александр Корольков/ РГ  Фото: Александр Корольков/ РГ
Фото: Александр Корольков/ РГ

"Существующая норма все-таки связана с законом о противодействии экстремистской деятельности, и я бы не стал говорить, что она массово применяется. Такой статистики нет. А с точки зрения охранных функций, она свое действие все-таки выполняет", - заявил журналистам депутат.

Крашенинников отметил, что не поддерживает категорически эту законодательную инициативу. По его словам, возглавляемый им комитет Госдумы выступит против проекта в существующей редакции. "В таком виде во всяком случае комитет наш будет возражать против проекта. Если есть какие-то связанные с правоприменением истории, вопросы по конкретной норме, давайте смотреть", - отметил он.

Напомним, в понедельник депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. Целью законопроекта, как отмечают авторы инициативы, является "установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, репосты новостей и сообщений в соцсетях и других ресурсах сети интернет".

Депутаты также предлагают исключить преступность деяния, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ, и установить, что уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства наступает лишь в том случае, "если данное деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения и (или) лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой". Ранее проект не поддержали правительство России и Верховный суд РФ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники