26.06.2018 12:58
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко: Пощады за коррупцию никому не будет

Кадровые решения, которые сегодня принимал глава Беларуси, стали очередным поводом напомнить о том, что пощады за коррупцию в республике "никому не будет". Об этом заявил Александр Лукашенко, назначая Гучка Александра Евгеньевича новым председателем Высшей аттестационной комиссии, передает его пресс-служба.

Президент в своих напутствиях, как обычно, был краток: "Вы знаете, чем заниматься и как. Принципиальность, честность, искренность. И недопустимость разного рода противоправных действий. Не дай бог коррупция или еще что-то. На злобу дня - вы видите, что происходит в стране.

Пощады в этом отношении никому не будет. Это касается всего руководящего состава".

Как уже сообщал "СОЮЗ", глава администрации президента РБ Наталья Кочанова в беседе с БЕЛТА констатировала, что в последнее время в Минске обнародована информация о громких коррупционных делах в самых различных сферах, начиная от энергетики до здравоохранения. Она напомнила, что главное требование главы государства к управленцам всех уровней неизменно: "честная и порядочная работа во благо страны и белорусского народа. Именно такая задача ставится руководителям при их назначении на государственные посты, и именно по этому критерию дается принципиальная оценка их трудовой деятельности".

По ее словам, в Беларуси продолжается работа по предотвращению коррупционных преступлений, которая "проводится постоянно, системно и охватывает все сферы - от реального сектора экономики, социальной сферы до государственного управления".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.