Новости

26.06.2018 14:20
Рубрика: Власть

Медведев: Кабмин при пенсионной реформе учитывает интересы работников

Изменения в пенсионной системе не должны привести к дискриминации на рынке труда, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Возраст не может быть причиной для увольнения.

Проводя пенсионную реформу, правительство старается максимально учитывать интересы всех, кто участвует в пенсионной системе, заверил глава кабмина во вторник на совещании о мерах по развитию экономики и социальной сферы. "И, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом", добавил он.

Напомним, что со следующего года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. В результате возраст выхода на пенсию для мужчин достигнет 65 лет к 2028 году и 63 лет у женщин к 2034 году. "Целью этих изменений является достижение ситуации, когда дополнительные ресурсы можно будет направить на увеличение пенсий и обеспечить долгосрочную сбалансированность пенсионной системы", - еще раз разъяснил премьер решение властей.

"Нам очень важно не потерять ни одного профессионала, приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу, - отметил Медведев. - Еще раз хочу подчеркнуть, что возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена".

Реформа пенсионного законодательства требует от государства заняться вопросами переобучения старшего поколения. "Цифровые технологии серьезно меняют рынок труда. Это, кстати, сказывается на всех, не только на людях в зрелом возрасте. Некоторые профессии уходят, появляются новые профессии. Нужно организовать обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности", - считает глава кабинета министров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Пенсии и пособия Правительство Председатель Правительства Изменение пенсионного законодательства РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники