Рубрика:
    26.06.2018 15:20

    Поэт-песенник Илья Резник прокомментировал смерть Андрея Дементьева

    Легендарный советский, российский поэт Илья Резник прокомментировал уход своего не менее знаменитого коллеги и друга Андрея Дементьева. По словам восьмидесятилетнего Ильи Рахмиэлевича, Дементьев был последним "шестидесятником" в нашей стране. И второго такого человека "нет и не будет".

    Андрей Дмитриевич скончался сегодня на девяностом году жизни. По словам вдовы поэта, у Дементьева было "множество болезней". Что неудивительно, учитывая почтенный возраст литератора.

    По уточнению KP.RU, несколько недель назад Дементьева экстренно госпитализировали с осложнениями, и с тех пор он проходил лечение.

    "Андрюша - последний шестидесятник, классик наш. С его уходом, конечно, опустело литературное пространство", - сказал Резник.

    По мнению которого песни Дементьева останутся в сердцах россиян на долгие десятилетия, потому что артист этот "никогда не фальшивил" и "внес в нашу культуру высокую поэзию, искреннюю, честную".

    Андрей Дементьев родился в Твери в 1928 году. Учился в Литературном институте имени Горького. Работал редактором отдела поэзии издательства "Молодая Гвардия", главным редактором журнала "Юность".

    Автор пятидесяти поэтических сборников и слов к десяткам эстрадных песен, которые исполняли София Ротару, Михаил Муромов, Валерий Леонтьев, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, группа "Земляне" и Карел Готт.

    Среди самых известных: "Лебединая верность", "Каскадеры", "Алёнушка", "Яблоки на снегу".