26.06.2018 12:25
    Рубрика:

    Прожившего 30 лет на необитаемом острове японца вернули домой

    Масафуми "Робинзона" Нагасаки, который около 30 лет прожил в одиночестве на острове Сотопанари архипелага Рюкю, отправили домой. Однако 82-летний японец долго сопротивлялся, не желая возвращаться в цивилизацию.

    Нагасаки мечтал умереть на пустынном острове, где прекрасно себя чувствовал до последнего времени без одежды, средств связи, водопровода, осветительных приборов и прочих благ.

    - Я уже сказал своей семье, что умру здесь, не беспокоя никого, поэтому важно не болеть и не травмироваться. В идеале было бы, чтоб меня убил тайфун, - рассказал ранее отшельник News.com.

    Однако мужчина заболел гриппом и из-за слабого здоровья был вывезен местными властями в дом престарелых в городе Исигаки.

    Нагасаки вспоминает, что появился на острове в 1989 году с желанием прожить здесь пару лет. Однако, почувствовав вкус свободы, остался на десятилетия.

    - На этом острове я не делал то, что мне говорят. Я играл по правилам природы. Я никогда больше не найду другого такого рая, - уверен японец.

    О его прошлом известно немного. Масафуми вспоминает, что когда-то был женат, возможно, есть и дети, однако за 30 лет он ни разу не испытывал грусти и желания с кем-либо увидеться.

    Основными занятиями Нагасаки на острове были уборка пляжа и добыча еды.