Новости

26.06.2018 21:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК подтвердил версию крушения Ан-148 в Подмосковье от действий экипажа

СК РФ и МАК восстановили полет Ан-148, который потерпел крушение в Московской области 11 февраля. Как ранее и предполагалось, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа.

Как сообщается в пресс-релизе Следственного комитета (есть в распоряжении "РГ"), по данным бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, которые обледенели в полете. В результате первый пилот получил неправильные данные о скорости и начал разгонять самолет, нарушив угол наклона воздушного судна.

В ведомстве отметили, что расследование еще не завершено, следователи проверяют организацию полета, опрашивают специалистов в авиации и проводят необходимые следственные процедуры.

Напомним, самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" разбился вскоре после вылета из Домодедово, на его борту находились 71 человек, все они погибли.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Международные организации Межгосударственный авиационный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Крушение Ан-148 в Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники