26.06.2018 17:30

    В Воронеже осудили банду грабителей в носках

    Суд в Воронеже вынес обвинительные приговоры группе из шести воров, которые грабили банкоматы, надевая для конспирации носки поверх обуви, сообщает облпрокуратура.

    Каширский районный суд Воронежской области отправил в тюрьму на сроки от пяти до восьми лет четырех воров-"медвежатников", обчищавших сейфы и банкоматы, а двух их подельников приговорил к условному заключению.

    Организованная преступная группа орудовала на территории Воронежа и Воронежской области в течение нескольких месяцев летом и осенью 2014 года.

    - Злоумышленники в ночное время взламывали двери в помещения, где расположены банкоматы, и распиливали их, после чего похищали деньги. Из помещений автозаправочных станций они крали сейфы с деньгами. Всего преступной группой похищено более 2,3 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре.

    Группу отличало строгое распределение ролей и усиленные меры конспирации. Главарь никогда не присутствовал на месте преступления. За всем происходящим он следил из отдаленного укрытия, чтобы не попасть в руки полицейских.

    Совершая кражи, злоумышленники использовали маски и перчатки, а на обувь надевали носки. Когда членов банды задержали, они планировали еще несколько краж.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в десятидневный срок.