26.06.2018 17:45

    В Саратове девочку травмировала разорвавшаяся бутылка лимонада

    В Саратове завершилось судебное разбирательство в связи с травмой, которую девочка получила в магазине из-за разорвавшейся бутылки лимонада.

    Как сообщает прокуратура Саратовской области, инцидент произошел еще два года назад. В июне 2015 года в гипермаркете на улице Антонова в Саратове у кассы дошкольница получила ушибленную рану локтевого сустава из-за разорвавшейся бутылки лимонада.

    Родные ребенка обратились с гражданским иском в суд о возмещении вреда здоровью. В ходе судебного процесса областная прокуратура дала заключение, что у пострадавшего ребенка есть право на компенсацию морального вреда. Суд пришел к выводу, что вред, причиненный здоровью девочки, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном статьёй 14 федерального закона "О защите прав потребителей" в связи с не обеспечением торговой организацией безопасности товара. Судья постановил взыскать компенсацию морального вреда в 8 тысяч рублей.

    Собственник гипермаркета с таким решением не согласился и обжаловал его. По мнению представителей торговой организации, девочка получила травму из-за своей неосторожности. Однако апелляционная судебная инстанция признала решение суда обоснованным.