26.06.2018 12:55

    Видео: В Барнауле пенсионерку насильно держали в автобусе в жару

    В Барнауле водитель и кондуктор в течение часа удерживали 77-летнюю пенсионерку в автобусе. Как сообщили "РГ" в СУ СКР по Алтайскому краю, инцидент случился днем 22 июня.

    Пассажирку не выпускали, потому что она забыла деньги и пенсионное удостоверение дома.

    Хотя у женщины имелся проездной, без пенсионного удостоверения кондуктор его принимать не стала и потребовала оплаты проезда. Автобус остановили, пенсионерке было предложено выйти, однако она отказалась, потому что не могла дойти до нужной остановки из-за больных коленей. Тогда водитель выпустил всех пассажиров, оставив пожилую женщину одну в автобусе.

    Выпустить пенсионерку из транспорта смогла только дочь. Она вызвала журналистов, полицию и "скорую", которая понадобилась женщине из-за повысившегося давления. Ни кондуктор, ни водитель автобуса ничего незаконного в своих действиях не усмотрели.

    Пассажирка написала заявление в полицию. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства дела и дать юридическую оценку действиям водителя и кондуктора автобуса. В итоге будет принято процессуальное решение.

    Как рассказала "РГ" дочь пострадавшей Ольга Васина, обращаться в суд, требуя с перевозчика компенсацию морального вреда, пенсионерка не планирует - ей достаточно, чтобы виновников наказали правоохранительные органы.