Новости

26.06.2018 16:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новгороде санитарный врач пойдет под суд за подарочные карты

Текст: Вера Черенева (Великий Новгород)

В Великом Новгороде в суд передано дело в отношении сотрудницы регионального управления Роспотребнадзора. Даму обвиняют в получении взятки на 100 тысяч рублей подарочными сертификатами.

Женщине вменяют то, что за вознаграждение она пообещала спасти кафе от приостановления деятельности, сообщили "РГ" в Следственном комитете по Новгородской области.

По версии следствия, санитарные врачи во время плановой проверки посетили одно из городских кафе и обнаружили там массу нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Предпринимателю был дан срок, чтобы их устранить, после которого сотрудники Роспотребнадзора должны были снова прийти в кафе. И если бы нарушения нашлись второй раз, то предпринимателю велели бы на время закрыть заведение.

Далее, как полагают в следствии, санитарная врач предложила владельцу кафе сделку: он дает ей подарочные карты в магазин бытовой техники на сумму 100 тысяч рублей, а она в свою очередь пишет в протоколах, что никаких нарушений нет.

Но купить бытовую технику санитарная врач не смогла, вскоре после передачи сертификатов ее задержали. Во время следствия женщина признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники