26.06.2018 14:44

    Замглавы вологодской школы ответит в суде за покалеченного ребенка

    Отдел по расследованию особо важных дел вологодского СУ СК РФ собрал доказательную базу для передачи в суд дела замдиректора школы, обвиняемой по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

    Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления, речь идет о несчастном случае с десятилетним мальчиком, попавшим под настоящую лавину из снега и льда, обрушившуюся на него со школьной крыши.

    Согласно материалам дела, именно заместитель директора отвечала за соблюдение безопасности и надлежащего состояния здания школы. При этом ее не раз административно наказывали за то, что с кровли не убирают снег и лед. По версии следствия, она прекрасно знала, что во время оттепели со скатной крыши на тротуар валится все от сосулек до крупных льдин. Тем не менее, замдиректора так и не озаботилась ни очисткой скатов, ни даже установкой сигнальных ограждений.

    В результате школьник 2008 года рождения, не подозревавший об опасности, внезапно оказался погребен под "снежно-ледяными массами". Ребенку переломало ребра,  кроме того, врачи диагностировали черепно-мозговую травму.

    Прокурор уже утвердил обвинительное заключение. После вручения обвиняемой копии уголовного дела его материалы будут переданы  в суд для рассмотрения по существу.