26.06.2018 10:24
    Рубрика:

    Кинофестиваль в Ростове возглавит режиссер из Австралии Брюс Бересфорд

    Председателем жюри основного конкурса ростовского кинофестиваля Bridge of Arts выступит режиссер, сценарист и продюсер из Австралии - Брюс Бересфорд. Фестиваль мотивационного кино пройдет в Ростове-на-Дону с 22 по 26 августа.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе кинофестиваля, Брюс Бересфорд считается классиком австралийского кино. Он многократный лауреат премии Австралийского киноинститута, лауреат высшей кинонаграды Канады - премии "Джини", а также премии Святого Христофора, которую в разные годы получали Клинт Иствуд и Оливер Стоун.

    "Для меня большая честь быть приглашенным на фестиваль в Ростов-на-Дону. Я был в России лишь однажды, в 1979 году, поэтому смотрю на эту возможность с большим энтузиазмом, так как являюсь не только поклонником российского кино, но и почитателем русской литературы, изобразительного искусства, музыки и архитектуры", - заявил оргкомитету фестиваля Bridge of Arts Брюс Бересфорд.

    Его лучшие картины также будут представлены зрителям в рамках специальной программы фестиваля - кинопоказа "Ретроспектива".

    Кроме того, на фестивале в Ростове также будет демонстрироваться несколько фильмов из конкурсной программы индийского кинофестиваля в Керале, а также ленты на спортивную тематику.

    Справка "РГ"

    Брюс Бересфорд родился 16 августа 1940 года в Сиднее. Российскому зрителю знакомы его картины "Шофер мисс Дэйзи", "Черная сутана", "Контракт", "Мистер Черч" и сериал "Корни". Всего на счету Бересфорда около 50 режиссерских работ.