26.06.2018 17:41
    Рубрика:

    На матч Австралия - Перу фанаты пришли в шапках-кенгуру и пончо

    Необычные наряды выбрали болельщики футбольных сборных Перу и Австралии, чей поединок начался в 17.00 на сочинском стадионе "Фишт". Так, австралийцев можно узнать по шапкам в форме кенгуру, а перуанцев - по шерстяным пончо.

    Фанаты обеих стран начали стекаться к арене как минимум за час до начала матча. В итоге Олимпийский парк заполнили толпы в желто-зеленых и красно-белых одеждах. В руках или на головах у прибывших можно было заметить кенгуру или ламу. Два этих животных, считающихся символами Австралии и Перу, красовались как на шапках и шляпах, так и на шарфах, футболках, кофтах и пончо.

    Несмотря на обилие иногда довольно теплой одежды, гостей абсолютно не смущала весьма жаркая погода, установившая в субтропическом городе.

    - Нас не удивишь жарой, наоборот, так даже лучше. К тому же рядом море, можно поплавать, - объясняет болельщик из Перу Альфонсо. - Думаю, матч будет красивым, заскучать не дадут. На поле точно будет жарко, но не из-за погоды.

    Согласно официальным данным, на курорт прибыли 11 тысяч граждан Перу, австралийцев же, как выяснилось, гораздо меньше. Но обе группы довольно активны: многие подготовили специальные кричалки к матчу своих сборных.