26.06.2018 15:50

    В поезде Екатеринбург - Анапа произошло массовое отравление детей

    Следователи начали проверку по факту пищевого отравления десяти детей в поезде Екатеринбург - Анапа. Об этом во вторник сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

    - Сегодня утром на железнодорожную станцию Анапа из Екатеринбурга прибыл пассажирский поезд с организованной группой детей. Всего приехало 625 ребят со взрослыми сопровождающими. Как выяснилось, они ехали в детский оздоровительный лагерь. На станции прибывшие обратились в медпункт. У десяти несовершеннолетних были боли в области живота, - рассказали в ведомстве. - В результате обследования выявлено пищевое отравление. Дети госпитализированы.

    В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Тем временем, свои проверки начали также транспортная прокуратура и Роспотребнадзор.

    Комментарий Федеральной пассажирской компании (ФПК)

    26 июня 2018 года 35 пассажиров поезда №290 Екатеринбург - Анапа (31 ребенок и 4 взрослых) обратились к поездной бригаде с жалобами на недомогание. В составе поезда на летний отдых следовали 3 организованные группы детей общей численностью 678 человек (621 ребенок, 55 сопровождающих взрослых и 2 медицинских работника).

    По прибытии на станцию назначения Анапа пассажиров встречали начальник вокзала, медицинские работники, а также представители детского лагеря.

    По факту проведения врачебного осмотра в медицинском пункте вокзала 10 детей и 1 сопровождающий были направлены в лечебное учреждение для уточнения диагноза.

    Для перевозки групп детей использовался подвижной состав, оснащенный кондиционерами и биотуалетами, доступными для использования на протяжении всей поездки вне зависимости от продолжительности стоянок.

    Организация питания детской группы в пути следования поезда обеспечивалась в соответствии с договором на организацию и предоставление горячего питания. Договор был заключен между организатором перевозки детской группы и компанией-оператором, которая обеспечивает организацию питания в поездах формирования Уральского филиала АО "ФПК". На все продукты питания прилагались сертификаты и декларации соответствия. Бракеражные журналы велись регулярно.

    В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.