26.06.2018 18:53
    Рубрика:

    Россия не готова платить взнос в СЕ до отмены санкций к делегациям в ПАСЕ

    Российская сторона не готова платить взнос в Совет Европы, пока в устав организации не будут внесены поправки о недопустимости санкций в отношении делегаций, заявил глава комитета Госдумы по международным делам  Леонид Слуцкий.

    "Если Москва будет состоять в "специальных" отношениях со Страсбургом, мы не готовы оплачивать свой взнос и поддерживать программы Совета Европы, до тех пор пока ПАСЕ не примет регламентные поправки о том, что полномочия никакой парламентской делегации, направленной в Ассамблею страховым парламентом, не могут быть пересмотрены, оспорены", - цитирует депутата РИА Новости.

    Он также отметил, что пока рано говорить о том, что соответствующие комиссии ПАСЕ поддержат идеи, предложенные, подкомиссией бюро по гармонизации работы органов Совета Европы и ПАСЕ.

    Санкции против российской парламентской делегации в ПАСЕ были введены в 2014 году после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В прошлом году Москва решила не платить часть взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации не будут восстановлены в полном объеме.

    В Госдуме и Совфеде неоднократно заявляли о том, что готовы вернуться в ПАСЕ после того, как ассамблея внесет поправки в регламент, не до пускающие введение санкций против национальных делегаций.