В Беларуси началось формирование команд на конкурс "АРМИ-18"

В Беларуси началось формирование команд военнослужащих, которые примут участие в международных армейских играх "АРМИ-2018". На полигоне Осиповичский стартовал отбор участников конкурса "Мастера артиллерийского огня".

Как сообщает ИА "Ваяр", артиллеристам предстояло показать свои лучшие качества не только в стрельбе из миномета, но и во владении стрелковым оружием и вождении многоцелевого гусеничного тягача МТЛБ.  Так как на соревнованиях, которые пройдут в Казахстане, миномет "Сани-Б" транспортируется гусеничной бронемашиной, а в Беларуси используется автомобиль МЗКТ‑500200.

- Сперва лучшие минометные расчеты были определены в ходе соревнований в механизированных бригадах. Затем состязания прошли в оперативных командованиях. По итогам всеармейского конкурса число расчетов - кандидатов на участие в "АРМИ-2018" - сократилось до четырех, - заявил информационному агентству представитель Генштаба РБ, полковник Сергей Русецкий.

Справка "РГ"

Армейские международные игры "АРМИ-2018" пройдут с 28 июля по 11 августа. В ходе соревнований планируется провести 27 международных конкурсов на территории шести государств: России, Азербайджана, Беларуси, Ирана, Казахстана и Китая. На белорусском полигоне пройдет конкурс "Снайперский рубеж-2018".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.