26.06.2018 23:42
    Рубрика:

    Владимир Легойда рассказал, как вера может помочь спортсмену

    Главной задачей Церкви в ее контактах с миром спорта является организация духовного окормления спортсменов, сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

    "Религия - не магия, и присутствие батюшки при команде не гарантирует победу. Священник на играх поддерживает людей лично, вне зависимости оттого, победили они или проиграли", - заявил он сегодня, выступая на радио "Вера".

    Пастырская помощь духовника позволяет спортсменам обрести моральную устойчивость, избавиться от страсти тщеславия и честолюбия, и, как следствие, перестать бояться поражений и стать более собранными и спокойными, отметил он.

    В случае же неудачного выступления команды совет священника, постоянно окормляющего коллектив спортсменов, поможет не упасть духом и извлечь полезный опыт и из ситуации.

    "Священник - не обслуживающий персонал. Смысл поездок священника со сборной - в том, чтобы человек, живущий в спортивном режиме и не имеющий времени пойти в храм, мог узнать, что есть Церковь, есть Бог", - подчеркнул Владимир Легойда. Церковь остается с людьми в любой ситуации, подытожил он.