26.06.2018 10:05
    Рубрика:

    Володин: Госдума разобрала 92% "законодательных завалов"

    За первые два года работы Госдума седьмого созыва разобрала почти все "законодательные завалы", оставшиеся от прежних созывов, рассказал журналистам председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

    В прошлом июле, закрывая весеннюю сессию Госдумы, он говорил о том, что из 2020 такого рода документов за первый год работы нового состава палаты было рассмотрено 1180 законопроектов, тогда оставалось еще 840, или чуть более 40 процентов.

    "Сейчас у нас осталось где-то восемь процентов "завалов", - сказал председатель ГД, добавив, что за оставшийся до конца весенней сессии месяц депутаты планируют сократить эту цифру до пяти процентов. Таким образом, работа над залежавшимися документами завершится, поскольку оставшиеся законопроекты не потребуют дополнительных усилий и будут рассмотрены в рабочем порядке.

    По словам Володина, 14-15 процентов "старых" инициатив идет на принятие, остальные предлагаются к отклонению в силу разных причин, часто - как не отвечающие текущим реалиям. Впрочем, отметил спикер Госдумы, работы с ними не меньше, чем с теми, которые рекомендуются к принятию: оформление отклоняемого законопроекта по всем правилам занимает порядка 30 процентов времени от общего объема работы по расчистке "завалов".