27.06.2018 / 17:20
Blancpain выпустила лимитированную серию Fifty Fathoms BOC III

Швейцарская часовая мануфактура Blancpain сделала еще один шаг на пути охраны Мирового океана - вышла в свет новая серия хронометров для дайвинга Fifty Fathoms Blancpain Ocean Commitment III. По традиции, 1000 евро, вырученная от продажи каждого из 250 экземпляров серии, будет направлена на организацию экспедиций и крупных океанографических проектов. Первую подобную акцию часовая марка провела четыре года назад, вторая прошла в 2016 году.

Fifty Fathoms BOC III - это продолжение легендарной коллекции, которая началась с появления в 1853 году модели, до сих пор считающейся непревзойденным образцом для подражания среди часов для подводного плавания. Хронометр имеет 40-миллиметровый корпус из сатинированной стали (выдерживает до 30 бар) и надежный, нечувствительный к магнитным полям механизм с автоподзаводом и четырехдневным запасом хода.

Синий, как и циферблат, безель с однонаправленным движением защищен сапфировым кольцом. Метки безеля и циферблата, а также стрелки имеют покрытие Super-LumiNova, то есть идеально видны на глубине.

Сквозь сапфировую заднюю крышку виден механизм, декорированный "женевскими волнами" и золотой ротор с гравировкой "Ocean Commitment".

Каждый владелец Fifty Fathoms BOC III получит приглашение стать членом "Круга приверженцев океана Blancpain”. Его участники имеют возможность присутствовать на закрытых дискуссиях и конференциях, посвященных научным экспедициям, финансируемым Blancpain.

Читайте также