27.06.2018 14:00
Рубрика: Спорт

Игнашевич: Если у испанцев есть слабости, постараемся их использовать

Защитник сборной России по футболу Сергей Игнашевич оценил будущего соперника нашей национальной команды в 1/8 финала чемпионата мира - команду Испании. По словам игрока, россиянам предстоит тяжелая игра, однако необходимо пользоваться слабыми местами испанцев.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

"Испания, возможно, не очень ровно прошла групповой этап, но она играет в такой же футбол, что и в последние годы, - сказал журналистам Сергей. - Защитники поджимают достаточно высоко, это дает варианты для контратакующей команды. Испанцы оставляют у себя свободные зоны, и если у них есть слабости, мы должны их использовать. Надеюсь, что это получится не только у марокканцев и иранцев, но и у нас".

Игнашевич не стал говорить о плюсах и минусах игры с таким соперников, отметив лишь в качестве положительного момента, что игра пройдет в "Лужниках". Вспоминая же другие матчи с "красной фурией", он признался, что не задумывается о том, как Россия играла с Испанией раньше.

"Самый памятный матч против них - наверное, полуфинал Евро-2008, когда мы проиграли, - припомнил Игнашевич. - Но вообще, я не вспоминаю этих игр, у меня все мысли только о предстоящем матче".

Лидер обороны нашей команды также высказался о системе видеопомощи арбитрам (VAR), которая впервые используется на чемпионате мира. Игнашевич положительно оценил нововведение.

"Я не жду большого количества провокаций на поле. Есть VAR, поэтому не только защитники сейчас играют чище, но и нападающие", - заключил Сергей.

Сборные России и Испании встретятся 1 июля в "Лужниках". Матч начнется в 17:00 по московскому времени.