Новости

27.06.2018 16:41
Рубрика: Власть

Лавров и Болтон обсудили Сирию, Украину и двусторонние отношения

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обсудили на переговорах в Москве Сирию, Украину и отношения между двумя странами. Об этом сообщили на Смоленской площади.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и на Украине. Значительное внимание было уделено тематике двусторонних отношений", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Советника американского президента в среду также принял президент РФ Владимир Путин. "В начале беседы с сожалением должен констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, и я уже неоднократно об этом публично говорил и повторю на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих США, - отметил тогда Путин. - Россия никогда не стремилась к конфронтации, надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства, уважения".

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, во время визита в Москву Болтон намеревался обсудить возможность организации встречи лидеров двух стран. Российская сторона не подтверждала и не опровергала вероятность проведения такого саммита в середине июля.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США