27.06.2018 20:40
Рубрика: Спорт

Никто не хотел рисковать

Первую нулевую ничью на турнире сыграли Франция и Дания
В группе "С" определился второй участник плей-офф. Вслед за французами, которые обеспечили себе путевку в следующую стадию заранее, в 1/8 финала пробились датчане. В очном матче, состоявшемся в московских "Лужниках", эти команды разыграли гроссмейстерскую ничью без голов, устроившую обе стороны. В другой встрече заключительного тура на сочинской арене "Фишт" cборная Перу попрощалась с ЧМ-2018 победой над Австралией - 2:0.

Франции, чтобы не упустить первое место в квартете, достаточно было не проиграть. Но датчане, как выяснилось, на позиции "трехцветных" покушаться особо и не собирались: французскому журавлю они предпочли синицу в виде комфортной ничьей. Это после игры подтвердил и тренер датчан Оге Харейде: "Нам нужно было очко. Глупо было играть в открытую с таким соперником".

В итоге "Лужники", собравшие аншлаг, вместо увлекательного зрелища увидели первый матч на нынешнем чемпионате мира, завершившийся со счетом 0:0. ЧМ-2018 вообще стал рекордным по количеству матчей без нулевых ничьих подряд: результативная серия составила 36 игр. Болельщики таким исходом точно остались недовольны и по окончании игры проводили футболистов под трибуны недвусмысленным свистом.

- Цель достигнута, это самое главное, - резюмировал наставник "трехцветных" Дидье Дешам. - Может, матч в концовке получился скучным, потому что датчан тоже устраивало одно очко. Мы не нашли возможности забить. Никаких неоправданных рисков нам не хотелось. Добились нужного результата.