Новости

27.06.2018 18:40
Рубрика: Общество

Почему 8 июля ромашки украсят все российские города

Москва и Муром готовятся стать двумя центрами Дня семьи, любви и верности - праздника, отмечаемого 8 июля в одиннадцатый раз. Он отмечается в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских - православных покровителей семьи и брака.
 Фото: Виктор Стохальский/РГ  Фото: Виктор Стохальский/РГ
Фото: Виктор Стохальский/РГ

В этот день улицы Москвы украсят более 600 поздравительных открыток-билбордов с изображением покровителей семьи и брака - Петра и Февронии, а также ромашек, которые стали символом этого светлого праздника. Также открытки с ромашками украсят все российские города. Открытки-плакаты и открытки-билборды появятся на остановках общественного транспорта и киосках, в витринах магазинов, а также на обычных и цифровых билбордах.

Кроме того, в Москве на фасадах домов на Новом Арбате и здании Центрального телеграфа будут показывать видеоролики, посвященные российским семьям, а 8 июля - праздничный концерт из Мурома. Его также будет транслировать телеканал "Россия" на всю страну.

Город Муром, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, по традиции станет центром празднования одиннадцатого Дня семьи, любви и верности. Площадкой праздника станет центр города, где развернется торгово-ремесленная ярмарка более тысячи мастеров из разных уголков России.

Кульминацией торжеств станет большой праздничный концерт на набережной реки Оки с участием звезд российской эстрады и, конечно же, фейерверк.

Общество Семья и дети День семьи, любви и верности